Эксперт: малый и средний бизнес остается в сложной ситуации

Ослабление карантина в Киеве с 11 мая не улучшит позиции малого и среднего бизнеса – мелких магазинов, ларьков. Причина в том, что одновременно с ослаблением карантинных мер не возобновлена работа общественного транспорта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Нельзя сказать, что в Киеве не ходит транспорт вообще – есть частный транспорт на дорогах, есть грузовой и специализированный, но нет маршруток», – сказал эксперт, отметив, что в Черкассах в мае частично возобновлена работа общественного транспорта, в частности, маршруток.

При этом аналитик отметил, что частичное ослабление карантина не улучшило позиции малого и среднего бизнеса.

«С открытием магазинов не вернулась покупательская способность населения. И вторая проблема – логистическая. Не в каждом районе или не на каждом жилом массиве в Киеве, а Киев город большой, есть то, что нужно людям: где-то нет продуктового магазина, где-то почты, где-то больницы или поликлиники, детские садики. А если, допустим, нужно отремонтировать обувь или курточку, то придется идти пешком в другой район или просто далеко идти», – сказал он.

Читайте также:  Настю Каменских застукали в объятиях бизнесмена: его жена всё видела (ФОТО)

Таким образом, жители Киева, у которых нет личного автотранспорта, все равно остаются достаточно ограничены в перемещении, считает эксперт.

«Я думаю, карантин в Киеве завершится, когда запустят метро. До того момента стоит считать, что Киев еще не вышел из карантина», – сказал Р.Бизяев.

Ранее в правительстве сообщили, что заведения должны были подготовиться к работе до 11 мая, в том числе соблюсти все требования.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая.

Но с 11 мая в Украине разрешено работать в режиме «на вынос» ресторанам, магазинам в ТРЦ, салонам красоты, парикмахерским.

Эксперт: малый и средний бизнес остается в сложной ситуации

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •