Эксперт рассказал, почему Кабмин пошел на смягчение карантина

Создается впечатление, что Кабмин принял решение о смягчении карантинных мер вынужденно и под давлением.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Алексей Якубин.

По его словам, у общества есть усталость от карантинных мероприятий и некое непонимание происходящего.

«Люди смотрят на статистику смертей и понимают, что эти цифры не глобальны по сравнению с другими болезнями. Также свою роль сыграла и непоследовательная позиция правительства, которое несколько раз меняло свою позицию относительно пика карантина. К со всему добавились и скандалы с работой крупных магазинов и запрет на деятельность небольших. Все это в комплексе начало порождать непонимание в обществе», – констатировал Алексей Якубин.

Эксперт уточнил, что настроения общества начали активно использовать региональные элиты. Однако скандализация карантинных мер должна вернуться в более рациональное русло для выработки с правительством совместного решения.

Однако местные элиты начали участвовать в гонке, кто освободит украинцев от карантина. То, что Кабмин смягчил карантин – результат такой активизации региональных элит, а также акции протестов, которые прокатились по Украине. То есть, правительство фактически вынудили смягчить карантин, чтобы полностью не растерять свои политические рейтинги. Потому что карантин начали снимать с низов.

Читайте также:  Леся Никитюк соблазняет фанатов томным снимком возле пальмы

Алексей Якубин добавил, что либерализация карантинных мер и разрешение работать магазинам, библиотекам и музеям выглядит неплохо, но Кабмин, запретив работу транспорта, не задумывается, как людям добираться на работу.

«То есть, и здесь проявляется некая непоследовательность со стороны правительства», – подытожил Алексей Якубин.

Напомним, карантин в Украине будет продлен до 22 мая, несмотря на смягчение. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе внеочередного заседания Кабинета министров.

Эксперт рассказал, почему Кабмин пошел на смягчение карантина

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •