Строительство дорог с привлечением работников на 6-8 тысяч гривен может сработать в регионах - эксперт

Строительство инфраструктурных объектов – необходимое, но недостаточное условие для выхода экономики из кризиса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт «Украинская фабрики мысли» Юрий Гаврилечко. 

Он отметил, что в Украине основная проблема с инфраструктурными проектами, такими как дороги, – в регионах, где зарплаты намного ниже, чем в Киеве.

«Потому на районном уровне это может быть выходом – либо у тебя вообще ничего нет, либо ты работаешь на строительстве дорог за 6-8 тысяч гривен. Но не нужно забывать о том, что дороги стоит строить тогда, когда по ним будет что-то перевозиться. То есть, инфраструктурные объекты – необходимое, но недостаточное условия выхода экономики из кризиса», – уточнил Юрий Гаврилечко.

По его словам, Украина шестой год находится в состоянии войны. На данном этапе транзитные дороги у нас недогружены, так как грузы идут в обход нашей страны. И тут сколь ни улучшай дороги, никто по ним не поедет.

Потому следует развивать дороги для внутренних грузоперевозок.

Читайте также:  Новая подруга Эдгара Каминского откровенно рассказала о их знакомстве

«Для того, чтобы это сработало, следующим действием правительства должны стать серьезные вливания в перерабатывающую промышленность и на развитие внутреннего рынка. В этом случае, если все эти компоненты будут использованы, может получиться хороший экономический эффект. Потому что в нынешних условиях, Украине как сырьевой стране в любом случае будет сложно переживать выход из карантина. И мы должны продавать не зерно, а хотя бы муку, не кукурузу, а хотя бы комбикорм. И, естественно, развивать овощехранилица», – подытожил Юрий Гаврилечко.

Напомним, в Украине семье из четырех человек будет недостаточно 8 тыс. грн в месяц для того, чтобы нормально прожить. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью “РБК-Украина”.

 

Строительство дорог с привлечением работников на 6-8 тысяч гривен может сработать в регионах - эксперт

По материалам: Голос