В Украине подорожают лук <span id=и лимоны – эксперт” width=”100%” />

В Украине из-за прекращения экспорта вырастут в цене лимоны и лук.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Украина прекратила экспорт лимонов для обеспечения внутренних потребностей. Теперь на прилавках останутся только более дорогие цитрусовые. Еще у нас в стране дефицит лука. Все страны, которые граничат с нами, закрыли его экспорт. Соответственно, он вырастет в цене», – сказал А. Дорошенко.

По его словам, подорожание лука не будет значительным.

«Сейчас в каждом регионе бывают абсолютно разные цены. Думаю, что подорожание лука не будет значительным. Скорее всего, он может вырасти в цене на две, три или четыре гривны за килограмм.  Дальше уже вряд ли. Думаю, что если карантин продлится, то будем потреблять собственный лук. Как только границы откроют, мы увидим поставки из Польши, Туркменистана, России и других стран», – резюмировал А. Дорошенко.

Читайте также:  Обзор НХЛ 12 декабря: «Айлендерс» возвращает третье место в лиге, «Сент-Луис» снова лидирует на Западе, Панарин оформляет первый хет-трик (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, почти все виды молочной продукции подорожали в марте. Больше всего, почти на 9%, подорожало сливочное масло и твердый сыр. Почти все виды молочной продукции подорожали в марте, больше всего – почти на 9% – сливочное масло и твердый сыр.

В Украине подорожают лук и лимоны – эксперт

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •