МВФ выдвинула новые условия для транша в Украину

Международный валютный фонд ожидает окончательного принятия Верховной Радой закона о банках и внесения изменений в государственный бюджет Украины.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана.

Как отметил Люнгман, МВФ приветствует поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков и ожидает его окончательного принятия.

“Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, которые возникли вследствие COVID-19”, – говорится в заявлении.

В то же время, МВФ призывает власти продолжать работу со Всемирным банком для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли, добавил Люнгман.

Напомним, 31 марта Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. Этот документ должно сделать невозможным возвращение национализированного “ПриватБанка” олигарху Игорю Коломойскому.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что надеется на дополнительные 5 млрд долларов от Международного валютного фонда до конца 2020 года. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

Читайте также:  В Одессе спасли экипаж танкера Delfi

По его словам, для получения транша от МВФ необходимо проголосовать закон о банках во втором чтении, а также внести изменения в бюджет для борьбы с коронавирусом.

МВФ выдвинула новые условия для транша в Украину

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •