В Иране обнаружили древний рисунок шестиногого существа (ФОТО)

Группа археологов, проводившая исследования в иранском округе Хомейн, обнаружила единственное в своем роде наскальное изображение шестиногого существа.

Частично он напоминал человека, частично – насекомое, сообщают Новости планеты.

Размер петроглифа составляет около 14 сантиметров. Ученые не смогли определить, какое существо пытался изобразить древний художник, и обратились за консультацией к энтомологам.

Эксперты в области насекомых сравнили «чудище» с местными видами и предположили, что образцом для рисунка мог послужить богомол. Нарисованное существо обладает треугольной головой с большими глазами, а также хорошо развитыми предплечьями. Такие черты характерны для хищников, которые охотятся за насекомыми и даже мелкими птицами.

Предположительно, на скале изображен представитель рода Empusa, который и сегодня распространен в Азии, Африке и Южной Европе.

Средние конечности существа завершаются чем-то похожим на петли или круги. Это распространенный символ, правда, раньше его находили у человеческих фигур. Мнения археологов по поводу его смысла разнятся. Одни считают, что это круглые предметы, другие – что это изображение атмосферных явлений, таких как полярные сияния.

Читайте также:  После откровенного снимка MARUV подписчики решили помочь ей с похудением

Возраст рисунка может составлять от четырех до 40 тысяч лет. Можно только догадываться, почему доисторические племена решили запечатлеть именно богомола. Возможно, люди связывали этих существ со сверхъестественными силами и почитали их.

Ранее в саркофаге из Египта возрастом более трех тысяч лет нашли скрытое послание.

В Иране обнаружили древний рисунок шестиногого существа (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •