Житель Винницы запугивал бывшую жену оружием: открыто уголовное производство

Винницкой местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении жителя города Винницы, который систематически, на протяжении многих лет применял физическую силу в отношении своей жены, и даже после расторжения брака не изменил своим привычкам.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Человек, в связи с невозможностью продать общий дом, продолжил проживать под одной крышей с бывшей женой в качестве соседей.

Так, в дневное время суток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел в комнату, где находилась его бывшая жена с их общим малолетним внуком. В течение нескольких часов злоумышленник запугивал женщину оружием, словесно унижал и угрожал физической расправой.

Действия преступника квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, если оно совершено с применением другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

На данный момент продолжается судебное разбирательство уголовного производства, обвиняемый находится под стражей.

Читайте также:  Протащил правоохранителя 35 метров по дороге: В Житомире пьяный водитель зажал руку полицейскому

Для справки: за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее под Киевом у супермаркета произошла драка с поножовщиной.

Житель Винницы запугивал бывшую жену оружием: открыто уголовное производство

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •