– инфекционист ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/3052089409e3ee7a8be839602c941237.jpg” alt=”Европу из-за коронавируса может накрыть пандемия – инфекционист” width=”100%” />

Европу из-за коронавируса может накрыть пандемия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач- инфекционист Юрий Жигарев.

«Вирус быстро распространяется по европейским странам. Кроме того, коронавирусом можно заразиться повторно. Напомню, что большинство известных вирусных инфекций можно подхватить второй раз. Таких вирусов – сотни. Например, тот же грипп. Говорить о вакцине пока рано. Даже если такая вакцина появится и будет эффективной, то пройдет еще много времени, пока она появится на рынке», – сказал Ю. Жигарев.

По его словам, многие заболевшие коронавирусом пациенты нуждаются в искусственной вентиляции легких

«Многие заболевшие коронавирусом пациенты нуждаются в искусственной вентиляции легких. Их нужно подключать к аппарату. Я, как инфекционист, этого сделать не могу, так как этим занимаются анестезиологи и ревматологи. У нас есть много отделений, где сейчас нет таких специалистов. Они или уволились, или их не хватает, по разным причинам. Если в каких-то отчетах написано, что у нас есть в каждом регионе определенное количество коек и аппаратов, то нужно понимать, что койки и аппараты сами не лечат. Должны быть медсестры и врачи, которые будут заниматься лечением больных», – резюмировал Ю. Жигарев.

Читайте также:  Ольга Сумская показала фото в маске и без макияжа

Напомним, по состоянию на среду, 4 марта, на территории Украины зафиксирован один случай заболевания коронавирусом Covid-19, еще шесть человек изолированы с подозрением и ждут результаты тестов.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •