Военная прокуратура задержала на крупной взятке директора предприятия «Укроборонпрома» (ФОТО)

Сотрудники Военной прокуратуры Центрального региона задержали на месте при получении взятки в размере 5 тысяч долларов директора казенного предприятия «Шосткинский казенный завод «Звезда», входящего в состав ГК «Укроборонпром».

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

“21 февраля 2020 года задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 5 тысяч долларов директором казенного предприятия «Шосткинский казенный завод «Звезда». Указанную сумму чиновник получил за заключение договора хранения имущества и в дальнейшем – заключение договора аренды нежилого помещения, находящегося на территории завода, который входит в состав ГК “Укроборонпром”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, неправомерная выгода изъята. Ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

22 февраля день суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее Военная прокуратура Сумского гарнизона сообщила директору государственного предприятия “Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов”, входящего в состав государственного концерна “Укроборонпром”, о подозрении в растрате 917 726 гривен в то время, как “Укроборонпром” увеличил доход больше чем на треть в 2018.

Читайте также:  Саудовская Аравия созывает G20 в связи с коронавирусом

Военная прокуратура задержала на крупной взятке директора предприятия «Укроборонпрома» (ФОТО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •