Диетолог: снизить риск переедания можно, окружив себя яркими событиями и впечатлениями

Большинство людей склонны «заедать» стрессы и скуку. Потому, уверены специалисты, прежде чем менять пищевые привычки, стоит задуматься о том, как поднять себе настроение.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

«Конечно, свести стрессы на нет невозможно, но в наших силах сделать свою жизнь ярче и насыщеннее. Найдите себе новое увлечение, займитесь спортом, чаще гуляйте и встречайтесь с друзьями (только не в ресторане) – тогда и времени на мысли о булочках будет меньше. Вам нужно перестать воспринимать еду как антидепрессант или развлечение.

Впрочем, скорректировать самостоятельно такую установку удается не всем, раз так – не жалейте времени – сходите к психологу», – рассказала эксперт.

Не менее важное правило – навсегда перестать винить себя за лишний вес, не терзать саму себя упреками. Просто запретите себе это делать и контролируйте свои мысли. 

Запретите себе также любые мысли о том чего вы НЕ можете («не могу есть любимую картошечку фри», «из-за проклятого веса нельзя любимое пирожное» и т.д.), думайте позитивно: похудев, я МОГУ носить красивые вещи, я БУДУ здорова, я выгляжу отлично и т.д.

Читайте также:  «Забыла про штаны»: Ирина Шейк опозорилась перед объективами папарацци

Напомним, разгрузить печень и желудок после возвращения к нормальному питанию помогут разгрузочные дни – раз в неделю. Диетологи рекомендуют однодневные «диеты» на кефире. Суть такой разгрузки в том, что в течение дня вы употребляете только кефир – полтора-два литра.  Такая «разгрузка» поможет восстановить измученный неправильной пищей желудок,  нормализует  пищеварение и выведения токсинов.

Диетолог: снизить риск переедания можно, окружив себя яркими событиями и впечатлениями

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •