Сообщается, что канал «1+1» представил сериалы, которые покажут в весеннем сезоне.
Украинский язык плохо воспринимается: на «1+1» разгорелся языковой скандал
На 1+1 считают, что украинский язык годится только для комедий. Фото: Читомо

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Украинская правда. Жизнь».

Как сообщили генпродюсер канала Максим Кривицкий и продюсер сериалов и фильмов канала Елена Еремеева, весной «1+1» будет показывать мелодрамы исключительно на русском языке, так как украинский язык тяжело воспринимается зрителем. Вместе с тем, комедийные сериалы, которые будет транслировать канал, будут на украинском языке.

По словам Еремеевой, такое решение было принято из-за того, что «мелодрамы на украинском языке выглядят хуже» и зрителю тяжело следить за событиями в сериале. Продюсер добавила, что украинский язык плохо «смотрится» в драматичном жанре, поэтому весной все мелодрамы будут звучать на русском.

«Найти тональность украинского языка, чтобы зритель ее воспринимал, достаточно непросто… Продукты в весеннем сезоне мы сделали на русском, потому что украинский сложнее дается для этого жанра», – объяснила Еремеева.

Кроме того, на «1+1» заявили, что украинский продукт сложно продавать в странах СНД, потому что его нужно переводить на русский.

Читайте также:  «Теперь нужно работать «по понятиям»: в МОЗ назревает скандал

Елена Еремеева уверяет, что на канале нет никакого предвзятого отношения к украинскому языку. Просто у «разных жанров есть своя специфика».

Стоит отметить, что такое «производственное решение» жестко раскритиковали в соцсетях.

«Приравнивая украинский язык только к комедиям – это унижение по национальному и языковому признаку», – написал медиаэксперт Александр Иванов на своей страничке в Facebook.

Канал Г+Г вкотре демонструє російський шовінізмПродюсерка серіалів 1+1 Олена Єремеєва заявила:«Если комедии для…

Posted by Oleksandr Ivanov on Neljapäev, 6. veebruar 2020

Напомним, недавно на «1+1» разгорелся скандал из-за участницы «Голоса», которая числится в базе «Миротворец».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •