– депутат Киевсовета ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/abc50739bf2524f09e7333dad66ceab2.jpg” alt=”На 2020 год власти не предвидели денег на обязанности Киева, как столицы – депутат Киевсовета” width=”100%” />

На 2020 год, в отличие от предыдущих годов, власти не предвидели денег на обязанности Киева, как столицы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, бывший мэр Киева Александр Омельченко.

«Расцениваю бюджет Киева на 2020 год крайне негативно. Положительных сторон в нем нет. По той причине, что в последние года, подразумеваю 2017-2019 года, Киеву предвидели на уровне государства 40% поступлений от НДФЛ. А это основной показатель и главный источник поступлений в бюджет. Всем другим городам областного значений – 60%. Нет расчетов, просто «с потолка» это взято», – заявил депутат Киевсовета.

По словам А. Омельченко, в прошлые года хоть частично компенсировали статью дотаций в рамках 2-3 миллиардов на исполнение Киевом обязанностей и функций, как столицы.

«Но теряли все равно около 5-6 миллиардов за счет того, что около 60% НДФЛ и доходов всего населения на территории государства централизовало государство в бюджете. Куда они пропали, по результатам правления Порошенко, его окружения, сколько коррупционно разворовано миллиардов и где они находятся, неизвестно. В 2020 году это повторили, но на обязанности Киева, как столицы, не предвидели ничего», – отметил он.

Читайте также:  Сильно бледное лицо: Тина Кароль ужаснула Сеть снимком без фотошопа (ФОТО)

Напомним, депутаты Киевсовета приняли бюджет столицы на 2020 год. Проголосовали за смету города 72 депутата. Также Киевсовет поддержал Программу экономического и социального развития г. Киева на следующий год.

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •