Ввод турецких войск в Ливию окончательно дестабилизирует ситуацию в этой арабской стране – эксперт

Ввод в Ливию элитных подразделений турецкой армии, целью которых является поддержка официального Триполи, окончательно дестабилизирует ситуацию в этой арабской стране.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специально комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, действия Анкары могут спровоцировать ливийскую оппозицию на новые антиправительственные акции, включая захват военных баз и установление влияния в целых регионах. «Это приведет не только к новому витку гражданской войны, но и объединит разрозненные отряды, противостоящие Правительству национального согласия Ливии (ПНС), в борьбе против «иностранной интервенции», – отметил, в частности, он. – Уже сейчас популярность командующего мятежной Ливийской национальной армией генерала Халифы Хафтара растет в геометрической прогрессии. В случае высадки в стране турецкого десанта его авторитет будет абсолютным».

У. Коннолли также подчеркнул, что в настоящее время Турция не обладает достаточными средствами для ведения масштабных боевых действий в африканской части Средиземноморья.

Напомним, на днях парламент Турции большинством голосов одобрил отправку турецких армейских частей в Ливию на помощь войскам ПНС, ведущим борьбу с Ливийской национальной армией (ЛНА). Накануне генерал Х. Хафтар объявил на подконтрольных его структуре регионах стану «всеобщую мобилизацию». Ранее намерение Анкары раскритиковали США и Европейский Союз.

Читайте также:  Анастасия Волочкова показала фото подросшей дочери

На данный момент ЛНА контролирует большую часть Ливии.

Ввод турецких войск в Ливию окончательно дестабилизирует ситуацию в этой арабской стране – эксперт

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •