Обзор НХЛ 12 декабря: «Айлендерс» возвращает третье место в лиге, «Сент-Луис» снова лидирует на Западе, Панарин оформляет первый хет-трик (ФОТО, ВИДЕО)

12 декабря в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата, в которых «Айлендерс» обыграв «Флориду», вернулись на третье место в лиге, «Сент-Луис» вернул себе лидерство в Западной Конференции, обойдя «Колорадо, а нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин в игре с «Сан-Хосе» оформил свой первый хет-трик в сезоне.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Флорида» – «Айлендерс» 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

«Тампа» – «Бостон» 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

«Питтсбург» – «Коламбус» 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

«Баффало» – «Нэшвилл» 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)

«Детройт» – «Виннипег» 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)

«Миннесота» – «Эдмонтон» 6:5 (2:1, 2:1, 2:3)

«Сент-Луис» – «Вегас» 4:2 (1:2, 3:0, 0:0)

«Аризона» – «Чикаго» 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)

«Калгари» – «Торонто» 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

«Ванкувер» – «Каролина» 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

«Анахайм» – «Лос-Анджелес» 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

«Сан-Хосе» – «Рейнджерс» 3:6 (1:0, 1:2, 1:4)

Обзор НХЛ 12 декабря: «Айлендерс» возвращает третье место в лиге, «Сент-Луис» снова лидирует на Западе, Панарин оформляет первый хет-трик (ФОТО, ВИДЕО)

Поле того, как накануне, «Вашингтон» обыграв своего ближайшего конкурента «Бостон», укрепил лидерство, активизировалась борьба за третье место, которое долгое время занимали «Айлендерс». 11 ноября, обыграв «Филадельфию», «Колорадо» с 43 очками впервые вышел в лидеры Западной Конференции и расположился на третьей строчке в общем командном зачете. Но на следующий день, «Айлендерс», одержав победу над «Флоридой», вернул себе утраченную позицию. Причем «пантеры», которые долгое время не опустились ниже 8-го места, проиграв два последних матча, опустились на самое низкое для себя в этом сезоне место – на 20-е, между «Рейнджерс» и «Миннесотой».

Также, после победы над «Вегасом», действующий обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис» вышел на 4 место. После 33 игр «музыканты» набрали 44 очка. Такой же показатель и у «Айлендерс», но при этом подопечные Бари Тротца сыграли на три игры меньше. На одно очко меньше у «Колорадо», которое при 31 игре имеет на своем счету 43 балла. «Аризона», обыграв «Чикаго», набрала 42 очка и следует за «Колорадо» на 6 месте при 34 сыгранных матчах.

Читайте также:  52-летняя жительница Харькова убила мать: труп оставила в мусорном баке

По 40 очков имеют сразу 5 команд – «Питтсбург», «Каролина», «Виннипег», «Эдмонтон» и «Калгари» следующие друг за другом. Из данной пятерки свои последние матчи выиграли только «Питтсбург» и «Калгари».

«Пингвины» Майка Салливана с 23 ноября показывают самую стабильную игру в этом сезоне и при последних 10 сыгранных матчах, одержали 7 побед (5-1-1). Также, уже 7 матчей кряду не проигрывает «Калгари», показывая лучшую свою игру в сезоне, победой над «Торонто», они продлили свою результативную серию из 9 матчей.

«Эдмонтон», который долгое время шел среди лидеров лиги и боролся за первое место в Западной Конференции еще не показывал такой плохой игры в сезоне. На этот раз «нефтяники» проиграли «Миннесоте», а перед этим уступили «Каролине», когда Микко Коскинен пропустил гол от Даги Хэмилтона от центральной линии, а у Коннора Макдэвида при выполнении буллита сорвалась шайба с клюшки. При этом, по словам нападающего, команда воспринимает неудачи как испытание, через которое нужно пройти.  

«Мы не паникуем. Мы стали последней командой, проигравшей три раза подряд. Все через это прошли. Сейчас через это проходим мы», – отметил Макдевид.

Команды, расположившиеся в нижней части зоны плей-офф – «Филадельфия», «Даллас», «Баффало», «Вегас», «Ванкувер», как и команды расположившееся ниже – «Монреаль», «Тампа», «Рейнджерс», «Флорида» и «Миннесота», пока не показывают стабильной игры, а потому в этой части турнирной таблицы мы увидим еще множество перестановок.

В Восточной Конференции «Вашингтон», «Бостон» и «Айлендерс», занимающие первые три места пока находится вне зоны досягаемости для команд, не переступивших рубеж в 40 очков. 

Читайте также:  В Киеве снова отменили несколько рейсов городской электрички

В Западной Конференции, «Сент-Луис» одержав победу над «Вегасом» после трех поражений подряд, вернул себе место лидера. А «Колорадо», которое еще накануне лидировало, отошло на второе место, уступив действующему обладателю Кубка Стэнли лишь очко. На третье место, обойдя «Виннипег» вышла «Аризона». В свою очередь, череда неудач привела «Эдмонтон» уже на 5 место, ниже которого расположился «Калгари». Идущий на 7 месте «Даллас» сохраняет отрыв 2 очка от «Вегаса», место которого вполне может занять «Ванкувер».

Три звезды игрового дня:

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин заработал 4 очка, оформив свой первый хет-трик в сезоне и отдав результативную передачу в матче с «Сан-Хосе». Россиянин забивает уже в третьем матче подряд. На его счету 38 (16+22) очков в 31 матче. После этой игры Панарин с 361 баллом вышел на 6-е место среди россиян по набранным очкам за первые пять сыгранных в лиге сезонов. На первых пяти строчках расположились – Александр Овечкин (529), Сергей Федоров (422), Евгений Малкин (418), Александр Могильный (397), Илья Ковальчук (379).

Вратарь «Ванкувера »Якоб Маркстрём отразил 43 броска из 43 по своим воротам в матче с «Каролиной».

Капитан и центральный нападающий «»Тампы» Стивен Стэмкос в матче с «Бостоном» сделал дубль и заработал 2 очка.

Нападающий и лидер «Эдмонтона» Коннор Макдевид отметился в матче с «Миннесотой» голом и результативной передачей. Таким образом, он продолжает удерживать лидерство в списке бомбардиров лиги с 57 очками (20+37). Также он продолжает лидировать по количеству результативных передач. Макдвевид стал пятым игроком этого сезона, забросившим 20 шайб.

Второе место в списке бомбардиров занимает напарник канадца по команде немец Леон Драйзайтль, который также в игре с «Миннесотой» записал себе в актив очко, забив гол с передачи Макдевида. После этой игры на счету Драйзайтля 55 очков (20+35). На третье место после матча с «Тампой» вышел Брэд Маршан, отдавший результативную передачу на открывшего счет Патриса Бержерона – 48 очков (18+30). С таким же количеством очков с третьего на четвертое место отошел нападающий «Колорадо» Натан Маккинон, у которого 19 голов и 29 результативных передач. На пятое место вышел нападающий «Баффало» Джек Айкел, который отметился дублем в матче с «Нэшвиллом» и набрав очки в 16-м матче кряду, сместил с позиции лучшего снайпера лиги – чешского нападающего «Бостона» Давида Пастрянка. В активе у Айкела 46 очков (22+24).

Читайте также:  В столице тушили пожар в крупном торгово-развлекательном центре: людей эвакуировали (ВИДЕО)

В гонке бомбардиров с 26 голами продолжает лидировать Пастрняк, на 2-е место с 22 голами вышел Айкел, сместив капитана «Вашингтона» Александра Овечкина с 21 голом на 3-е место. 4-е место с 20 голами занимает Драйзайтль, а на пятое после 20-й забитой шайбы занял Макдевид, потеснив Маккинона.  

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Айлендерс, Сент-Луис, Колорадо, Аризона, Питтсбург, Каролина, Виннипег, Эдмонтон, Калгари, Филадельфия, Даллас, Баффало, Вегас, Ванкувер.

Ситуация в Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (51), Бостон (46), Айлендерс (44), Питтсбург (40), Каролина (40), Филадельфия (39), Баффало (38), Монреаль (36).

Западная Конференция: Сент-Луис (44), Колорадо (43), Аризона (42), Виннипег (40), Эдмонтон (40), Калгари (40), Даллас (39), Вегас (37).

13 декабря состоятся следующие матчи: Даллас – Вегас, Колорадо – Нью-Джерси, Айлендерс – Баффало, Оттава – Коламбус.

Обзор НХЛ 12 декабря: «Айлендерс» возвращает третье место в лиге, «Сент-Луис» снова лидирует на Западе, Панарин оформляет первый хет-трик (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •