На Ровенщине ранее судимый водитель предлагал полицейским взятку из-за найденного оружия

Пытаясь избежать уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, 42-летний житель Здолбунова предложил полицейским взятку.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Ровенской области, передает ГолосUA.

Вчера, 16 ноября, около двух часов ночи полицейские группы реагирования патрульной полиции Здолбуновского отделения полиции на улице Чайковского райцентра остановили автомобиль «Renault Kangoo» за нарушение водителем правил управления транспортным средством.

Пассажира в салоне легковушки полицейские узнали – это ранее судимый 42-летний местный житель. Общаясь с правоохранителями, мужчина заметно нервничал, а потом добровольно выдал им пистолет, который имеет признаки переработки. Однако, в избежание уголовной ответственности, предложил должностным лицам неправомерную выгоду в сумме 400 долларов или 10 000 гривен.

Предупреждение об ответственности за такие действия его не остановили, поэтому полицейские группы реагирования патрульной полиции вызвали следственно-оперативную группу и задокументировали преступление.

Следователи Здолбуновского отделения полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований за незаконное хранение оружия и за предложение предоставление неправомерной выгоды по статьям 369 и 263 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:  Меган Маркл не разрешила принцу Гарри повидать заболевшего коронавирусом отца

Оружие, изъятое у ранее судимого мужчины, отправили на экспертизу в Ровенский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Напомним, в Запорожье сотрудник ГСЧС попался на взятке в 300 тысяч гривен.

 

 На Ровенщине ранее судимый водитель предлагал полицейским взятку из-за найденного оружия

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •