” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/847d1ebf55eed94a7d72d664a4b64b57.jpg” alt=”Эпидемиолог назвал продукты, которые нужны ребенку в период гриппа и ОРВИ” width=”100%” />

Гигиена и сбалансированное, богатое витаминами, питание уберегут ребенка от гриппа и ОРВИ.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эпидемиолог Константин Белов. 

Гарантировано уберечь ребенка от вирусных недугов не под силу никому, но снизить риск проникновения бактерий в организм поможет правильное сбалансированное питание и укрепление иммунитета. 

«Ребенку нужны витамины, и, прежде всего, витамин С.  И вовсе не обязательно «пичкать» ребенка апельсинами, ведь этого витамина ничуть не меньше, к примеру, в кислой капусте или черной смороде.  Также очень полезен шиповник и лимон, которые активно укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма.

Витамины группы В также не заменимы для укрепления иммунитета. Потому, стоит включать в рацион ребенка семечки, хлеб из муки грубого помола, орехи, гречку, бобовые и нежирные сыры», – отметил врач.

Родители должны постоянно контролировать дневной рацион ребенка. На завтрак – обязательно пища, богатая белками и углеводами. Например, молочная каша, сырники, омлет с овощами и т.д. Вместо печенья, конфет и бутербродов, давайте школьнику с собой яблоки, крекеры или овсяное печенье,  орехи, изюм.  Необходимо исключить батончики, пирожные, конфеты, сладкую газировку, чипсы, гамбургеры и тому подобное. Конечно, ребенок будет этому противиться, но вы делаете это ради его же блага, говорит врач.  

Читайте также:  Була спрямована по всій території України: Гуменюк про нічну атаку окупантів

«Ужин тоже должен быть полноценным – с достаточным содержанием белка и углеводов, богатым витаминами и микроэлементами. И не забывайте о молочных продуктах, – они необходимы детскому организму для полноценного развития», – рассказал специалист. 

По материалам: Голос