Сутки в ООС: 15 обстрелов, один погибший

За минувшие сутки на Донбассе противник 15 раз обстрелял позиции украинских военных и применял оружие запрещенных калибров.

Об этом сообщает штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник 8 раз нарушил “режим тишины”. Из автоматических и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия они обстреляли позиции вблизи Каменки; из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле Песков; из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе Новомихайловки; из стрелкового оружия и автоматических гранатометов – вблизи Широкино и Гнутово; из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия – возле Красногоровки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” противник 7 раз нарушил “режим тишины”. Из стрелкового оружия и подствольных и ручных противотанковых гранатометов они обстреляли позиции вблизи Желобка; из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – возле Новолуганского и Луганского; из РПГ и крупнокалиберных пулеметов – в районе Майорского; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – вблизи Новотошковского; из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП-1, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – возле Орехового.

Читайте также:  А. Василюк: «Закон о запрете вырубке леса выгоден для лесхозов»

В результате вражеских обстрелов один украинский военный погиб.

От начала суток противник один раз обстрелял украинские позиции.

Напомним, разминирование в районе Богдановки и Петровского Донецкой области должно завершиться до 20 ноября.

По материалам: Голос

  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •