НХЛ: обзор игр 12 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

12 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Бостон – Флорида 4:5 Б (0:0, 4:0, 0:4, 0:0, 1:2)

Монреаль – Коламбус 3:2 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)

Рейнджерс – Питтсбург 3:2 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Виннипег – Колорадо 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)

Сент-Луис – Аризона 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:2)

Ванкувер – Нэшвилл 5:3 (0:0, 1:1, 4:2)

Анахайм – Детройт 3:4 ОТ (0:0, 3:2, 0:1, 0:1)

Лос-Анджелес – Миннесота 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Сан-Хосе – Эдмонтон 6:3 (3:0, 2:1, 1:2)

ФОТО – Вставка 12 ноября

«Флорида» в гостях смогла отыграться с 0:4 в матче с «Бостоном». Команда Джоэля Кенневила пропустила четыре безответных шайбы во втором периоде, после чего тренер сменил вратарей – Сергея Бобровского на Сэмюэля Монтмбло. В третьем периоде Аароне Экблад, Фрэнк Ватрано, Майк Хофман и Кит Яндл смогли перевести игру в овертайм, а в серии буллитов надежная игра сменщика Бобровского позволила отпраздновать победу.

Победа «Флориды» стала 14-м по счету случаем в истории НХЛ, когда команда смогла отыграть в третьем периоде четыре шайбы и победить. И 9-й случай в истории лиги, когда подобное смогла совершить гостевая команда.

НХЛ: обзор игр 12 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

«Это было почти невероятно, я не ожидал такого. Все было в порядке, счет был 0:0, но потом мы потеряли структуру и быстро пропустили четыре шайбы. Гол в первой же смене третьего периода, конечно, помог, придал немного сил, а большинство забило пару важных голов», – цитирует слова тренера «Флориды» официальный сайт НХЛ.

Читайте также:  36-летняя Ники Минаж завершила карьеру певицы

Открывший счет в игре чешский нападающий «Бостона» Давид Пастрняк заработал одно очко и с 31 баллом (16+15) находится на втором месте в списке бомбардиров. При этом, чех сохраняет лидерство в рейтинге лучших снайперов лиги с 16 голами.

Так, Бостон проиграл уже четвертый матч кряду после серии из шести побед. Причём два последних поражения команда потерпела у себя дома и оба по буллитам. При этом, «Бостон» сохраняет за собой второе место в Восточной Конференции и третье место в лиге.  «Флорида» забралась аж на пятое место в Восточной Конференции (что является наивысшим местом, которое «пантеры» занимали в этом сезоне) и девятое место в лиге.

«Эдмонтон» после двух побед проиграл одному из аутсайдеров этого сезона «Сан-Хосе», который смог продлить свою победную серию до четырех матчей. Пока «акулы» демонстрируют лучшую игру в сезоне.

Немецкий нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль в матче с «Сан-Хосе» заработал два очка (1+1) и в сумме с 36 (15+21) очками возглавляет список бомбардиров. От ближайших преследователей в лице Давида Пастрняка и одноклубника Коннора Макдэвида его отделяют пять пунктов.

Читайте также:  Обвал дома в Дрогобыче: стало известно о пострадавших детях

«Эдмонтон» сохранил за собой второе место в Западной Конференции и идет на четвертом месте в лиге.

Дебютировавший в составе «Колорадо» в матче с «Виннипегом» вратарь Адам Вернер после получившего травму Павла Францоуза совершил первый комбинированный шат-аут в карьере. За время игры Вернер отразил 40 бросков по своим воротам.

НХЛ: обзор игр 12 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Финский нападающий «Рейнджерс» Каапо Какко, оформил в матче с «Питтсбургом» свой первый в карьере дубль. Также по этому показателю он стал первым 18-летним игроком в истории клуба.

НХЛ: обзор игр 12 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Российский одноклубник Какко Артемий Панарин продлил свою результативную серию до девяти матчей. Россиянин отличился результативной передачей на Адама Фокса, забившего второй гол команды в матче. Так, на счету Панарина имеется 16 игр, в которых он забил 8 голов и сделал 11 результативных передач.  

Также портал Sportsnet сообщил, что капитан и нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби, получивший травму ноги в матче с «Чикаго», может перенести операцию, восстановление после которой может занять от четырех до шести недель.

Рейнджерс одержали третью победу в четырех матчах, тогда как «Питтсбург» проиграл после двух выигранных матчей.

«Детройт» впервые в этом сезоне одержал свою третью победу кряду. Проигрывая две шайбы по ходу встречи, команда Джэффа Блэшилла смогла перевести игру в овертайм, где победную шайбу забросил защитник клуба Деннис Чоловски.

Читайте также:  Эксперт объяснила, когда именно МВФ выделит Украине кредит в $5,5 миллиардов

Благодаря этой победе «Дэтройт» смог заработать 15 очков в 16 играх и занимает 14 место в Восточной Конференции и 27-е в лиге.

«Сент-Луис» проиграв «Аризоне», прервал выигрышную серию из семи матчей. При этом, команда Крэйга Берюбе с 28 очками продолжает лидировать в Западной Конференции и сохраняет за собой второе место в лиге после «Вашингтона».

Звезды игрового дня

Адам Вернер (40 отраженных бросков), вратарь «Колорадо»

Каапо Какко (2 (2 гола) очка, нападающий «Рейнджерс»)

Натан Маккиннон (4 (2+2 – два гола и две результативные передачи) очка, нападающий «Колорадо»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (30), Бостон (26), Айлендерс (25), Монреаль (23), Флорида (23), Филадельфия (22), Питтсбург (22), Торонто (22).

Западная Конференция: Сент-Луис (28), Эдмонтон (26), Колорадо (24), Аризона (24), Ванкувер (23), Калгари (23), Нэшвилл (21), Виннипег (21).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Бостон, Эдмонтон, Айлендерс, Колорадо, Аризона, Монреаль, Флорида, Ванкувер, Калгари, Филадельфия, Питтсбург, Торонто, Каролина, Нэшвилл.  

13 ноября будут сыграны следующие матчи: Айлендерс – Торонто, Нью-Джерси – Оттава, Филадельфия – Вашингтон, Калгари – Даллас, Вегас – Чикаго.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •