– эксперт ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/b682e098ae733c865a1770f01518997a.jpg” alt=”Закон о столице: у мэра появляется больше полномочий – эксперт” width=”100%” />

В новом законе о столице у мэра появляется больше полномочий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Принятый за основу закон о столице отличается от предыдущего. Там на удивление прописаны полноценные права и обязательства мэра, а не декоративные. У руководителя КГГА будут контрольно – надзорные функции.  Также в законе много новаций. В частности, появление районных ратушей и восстановления райсоветов.  Нужно посмотреть, какие еще изменения внесут в законопроект ко второму чтению. Нынешней законопроект намного лучше того, который предполагался ранее», – сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, в Киеве не будет досрочных выборов.

«Выборы состоятся весной по всей стране. Проводить их через 60 дней в Киеве уже нет времени. Даже если данной закон примут через две недели, то будет уже конец декабря. Плюс задержка еще в том, что у Президента Зеленского нет окончательного кандидата на должность мэра, и это тоже влияет на принятие решение по проведению выборов», – резюмировал К. Молчанов.

Читайте также:  Отец ценою своей жизни спас сына из-под колес автобуса (ВИДЕО)

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона о Киеве – столице Украины, внесенный Александром Ткаченко и другими мажоритарщиками Киева из “Слуги народа”.

Народные депутаты обсудили 4 законопроекта: три варианта проекта закона о внесении изменений в закон “О столице Украины – городе-герое Киеве” (№2143, №2143-1 и №2143-2), а также проект Закона о Киеве – столице Украины (№2143-3).

Комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект №2143-3 Ткаченко.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •