На Буковине 19-летний парень организовал деятельность банды фальшивомонетчиков (ФОТО)

В Черновцах полиция пресекла деятельность организованной преступной группы фальшивомонетчиков, которые использовали поддельную иностранную валюту для приобретения транспортных средств и цифровой техники.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Черновицкой области.

По словам правоохранителей, они задокументировали противоправные действия десяти местных жителей в возрасте от 19 до 39 лет. Организатором преступной группы выступил 19-летний житель Черновцов.

На Буковине 19-летний парень организовал деятельность банды фальшивомонетчиков (ФОТО)

На Буковине 19-летний парень организовал деятельность банды фальшивомонетчиков (ФОТО)

«В течение года оперативники устанавливали участников группы, их связи, распределение ролей и причастность к совершению преступлений в сфере хозяйственной деятельности. 3 ноября правоохранители задержали организатора преступной группы и одного из ее участников сразу после очередного сбыта 2500 поддельных долларов США. Во время задержания и проведения обыска в автомобиле нарушителей, изъято 27 500 долларов США с признаками подделки», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, полицейские также провели ряд санкционированных обысков по месту жительства и в автомобилях участников преступной группы, а также лиц, которые могут быть причастны к их противоправной деятельности. В общем, в течение суток полицейские провели 20 обысков, во время которых было изъято примерно 62 000 долларов США, почти половина из них – с признаками подделки. Также изъято более 5500 евро и 166 000 гривен, полученных преступным путем, оружие и боеприпасы.

Читайте также:  Зеленский посетил «Укроборонпром» (ФОТО)

Оба задержанных помещены в изолятор временного содержания. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 (изготовление, хранение, приобретение с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Запорожье арестовали банду фальшивомонетчиков.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •