Кличко написал на Богдана заявление в полицию из-за его «самоуправства»

Городской глава Киева Виталий Кличко, чье увольнение с должности главы КГГА уже согласовал Кабмин и до сих пор рассматривает Президент Владимир Зеленский, просит Национальную полицию открыть уголовное производство в отношении “самоуправства” главы Офиса президента Андрея Богдана.

Об этом говорится в заявлении главы Киева, передает “Радио свобода”.

Как сообщается, Кличко считает, что Богдан совершил уголовное преступление, когда обратился в Кабмин с письмом относительно его увольнения – поскольку такие действия, по его мнению, не относятся к его должностным обязанностям как председателя ОП.

“С учетом того, что руководитель Офиса президента Украины не наделен полномочиями по инициированию увольнения председателя КГГА, однако, совершил действия, направленные на устранение Кличко В.В. с должности председателя КГГА, что свидетельствует об осуществлении Богданом А.И. самовольно и вопреки установленному порядку совершения действий по увольнении Кличко В.В. с занимаемой должности”, – отметил в своем заявлении Кличко.

В связи с этим он просит правоохранителей внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование “незаконных действий” Богдана.

Читайте также:  Утро Каменских и Потапа начинается не с кофе: раскрыта семейная тайна знаменитостей (ФОТО)

“Считаю, что, учитывая указанные обстоятельства, данное заявление содержит достаточно фактов в подтверждение того, что в действиях руководителя офиса президента А. Богдана содержится состав уголовного преступления, предусмотренный статьей 356 УК Украины (“самоуправство”, – ред.)”, – говорится в заявлении.

Ранее Кличко подавал иск против Богдана из-за решения уволить его с должности главы КГГА.

Напомним, 14 сентября Кабинет министров согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА, которое было инициировано Офисом президента. Предыдущий состав Кабинета министров отказался рассматривать вопрос об освобождении Кличко с должности председателя КГГА.

Сообщалось, что Президент Владимир Зеленский просил Кабинет министров уволить Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что Кличко потерял контроль над столицей, а в КГГА есть так называемый институт “смотрящих”.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •