В Японии представили первый в мире коммутатор со скоростью передачи данных 1 петабит в секунду

Национальный институт информационных и коммуникационных технологий Японии представил первый в мире прототип оптического коммутатора, скорость обработки данных которого составляет 1 петабит в секунду.

Об этом сообщает Science Daily.

Прототип использует современные крупномасштабные оптические переключатели с малым уровнем потерь, основанные на технологии МЭМС (микроэлектромеханических систем), три типа новейших мультиплексных волокон и осуществляет маршрутизацию сигналов объемом от 10 Тбит/с до 1 Пбит/с. Это более чем в 100 раз превышает возможности современных сетей.

Результаты демонстрации были признаны научным сообществом на 45-й Европейской конференции по вопросам оптической коммуникации ECOC 2019.

Национальный институт активно сотрудничает с учеными и промышленностью в разработке новых типов оптического волокна и скоростной коммуникации на короткие и дальние расстояния, а также для сетей дата-центров. Однако для передачи данных с петабитной скоростью требуются соответствующие переключатели, которые могли бы безошибочно управлять потоками данных в сетях. До сих пор таких технологий не существовало.

Петабит – единица измерения количества информации, равная 1015 (квадриллион) байт.

Ранее сообщалось, что японская компания Konica Minolta на Европейском Кампусе лидерства-2019 представила специальный коврик Projection with Interactive Capture (PIC) с функцией перевода.

Читайте также:  Зрение Сергея Бабкина с каждым днем ухудшается: жена музыканта рассказала о его состоянии

 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •