Сотрудников киберполиции в Харькове заподозрили в краже криптовалюты

Киберполицейских Харькова подозревают в краже криптовалюты с кошелька, который изъяли у подозреваемого во время обыска.

Как сообщает издание InternetUA.

Следователи киберполиции расследовали уголовное производство о мошенничестве на сумму $ 13 500.

15 января прокурором Харьковской местной прокуратуры № 2 совместно с сотрудниками Слободского Управления киберполиции был проведен обыск у одного из возможных фигурантов дела о мошенничестве, во время которого копы изъяли его мобильный телефон.

Спустя полчаса после окончания обыска, с кошелька обыскиваемого был сделан перевод биткоинов в количестве 2,043 на неизвестный электронный кошелек. Это чуть меньше $ 7400 на тот момент, пишет Ain.

По информации издания, согласно результатам следственного эксперимента, вход в аккаунт и операции возможны исключительно с помощью мобильного телефона потерпевшего, который был защищен уникальной системой двухфакторной аутентификации.

Согласно материалам уголовного производства, к уголовному преступлению могут быть причастны сотрудники Слободского управления киберполиции в Харьковской области.

По материалам районного суда города Харькова, на данный момент дело о хищении криптовалюты находится в производстве теруправления ГБР в Полтаве.

Читайте также:  Маникюр  с модных подиумов-2019: что выбирают фотомодели (ФОТО)

На данный момент следователи ГБР получили доступ к информации мобильных операторов, чтобы установить, где находился изъятый телефон в момент снятия биткоинов со счета.

Ранее сообщалось, что киберполиция разоблачила 5 мошенников, обокравших более 150 украинцев и иностранцев на 9 млн гривен на фиктивных финансовых торгах в Запорожье.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •