Госбюджет-2019 пересматривать не станут, а «вливать» в него недостающие деньги будут  – эксперт

Есть основания полагать, что в этом году украинская власть не станет вносить официальные изменения в госбюджет-2019, но вливать в него недостающие средства придется.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Официально госбюджет пересматривать уже никто не будет, а вот вливать в него средства – это да. Пересматривать госбюджет слишком сложно и долго, так как это процедуры и прочее. А вот изменения так называемой «кассовой росписи», что является нарушением бюджетного кодекса – это будет постоянно», – отметил А. Охрименко.

Эксперт добавил некоторые параметры государственного бюджета Украины на 2019 год уже были не выполнены, что касается расходов.

«По плану Нацбанк за весть 2019 год должен был заплатить 47 миллиардов гривен налога на прибыль, на заплатил около 65 миллиардов гривен. То есть, он уже перевесил изначальные цифры, которые были заложены в госбюджет-2019, и я не исключаю, что к концу года можно ожидать 100 миллиардов. Тем более серьезные расходы начнутся ближе к Новому году. Покрыть эти расходы может эмиссия, то есть включение станка и печатание денег», – резюмировал А. Охрименко.

Читайте также:  В Днепре возле железнодорожных путей нашли женский труп (ФОТО)

На своем заседании Кабинет министров Украины в субботу одобрил изменения в Государственный бюджет на 2019 год, которым выделил 1 млрд гривен на выплату заработной платы шахтерам.

Кропивницкий

 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •