Бой Усика на «Интере» стал событием с самой высокой долей с начала года на украинском ТВ

В воскресенье, 13 октября, телеканал «Интер» транслировал дебютный поединок Александра Усика в супертяжелом дивизионе – с Чаззом Уизерспуном. Бой стал событием с самой высокой долей с начала года среди зрителей 18+ в Украине. Среди массовой всеукраинской аудитории 18+ доля боя составила 48,3%, а среди зрителей 18-54 в крупных городах – 34,9%. Трансляция стала безоговорочным лидером своего слота, опередив ближайшего конкурента более чем в 3 раза. «Большой бокс» на «Интере» в воскресном эфире, а также эксклюзивное интервью с Александром Усиком в пятницу посмотрели более 3 млн человек в Украине.

Бой Усика на «Интере» стал событием с самой высокой долей с начала года на украинском ТВ

ТОП-5 каналов 13.10.2019 г. в слоте боя Александр Усик – Чазз Уизерспун (6:42:59-7:33:52)

(доля 18+, Украина/18-54, 50+, отсортировано по 18+, Украина)

Бой Усика на «Интере» стал событием с самой высокой долей с начала года на украинском ТВ

Александр Усик одержал досрочную победу над американцем Чаззом Уизерспуном техническим нокаутом в седьмом раунде. Таким образом, Усик стал официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO, которым на данный момент владеет Энди Руис.

Бой Усика на «Интере» стал событием с самой высокой долей с начала года на украинском ТВ

Сразу после официального объявления победителя Александр дал небольшое интервью, в котором поблагодарил своих поклонников и поделился впечатлениями от боя: «Спасибо, друзья! Я очень счастлив! Я очень ждал этого боя. Были проблемы – поменялся оппонент. Возможно, я этого не говорил и не показывал, но я немного нервничал. Тем не менее я собрался, помолился, сказал: «Боженька, помоги мне, пожалуйста!» И он мне помог».

Читайте также:  «Откровенно и сексуально»: MARUV облачилась во все красное для «Танцев со звездами» (ФОТО)

Бой Усика на «Интере» стал событием с самой высокой долей с начала года на украинском ТВ

«Можно поздравить всех нас, кто поддерживал Александра Усика и болел за него: он начал свой путь в супертяжелом дивизионе, – прокомментировал событие руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Уверен, после состоявшегося боя болельщики заметили, что «королевский дивизион» отличается от первого тяжелого веса, в котором ранее боксировал Усик: это совершенно другие мощь ударов и атмосфера в ринге. К тому же в связи с дисквалификацией изначального соперника Тайрона Спонга у Александра не было возможности подготовиться и изучить нового оппонента, а это очень опасно. Были довольно тревожные моменты: Александр пропускал атаки Уизерспуна. Это говорит о том, что даже среднестатистический боксер, не будучи фаворитом или звездой мирового бокса, может наносить ощутимые удары. Александр поставил перед собой серьезную и высокую цель. И минувший поединок показал, что легко ему точно не будет».

Помимо главного боя, телезрители «Интера» увидели эксклюзивное интервью с Александром, во время которого боксер дал честные ответы на достаточно неудобные для себя вопросы.

Читайте также:  «Сватам» пришел конец: съемки скандального сериала прекратились

Эксклюзивное интервью с Александром Усиком: 

Следующий соперник нашего чемпиона определится уже 7 декабря, после боя-реванша между обладателем пояса WBO Энди Руисом и претендентом на пояс Энтони Джошуа.

Видео поединка Усик – Уизерспун:

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены Телеканалом «Интер». Данные рассчитаны для целевых аудиторий 18+ (Украина), 18-54 (50тыс.+), 4+ (Украина). Данные рассчитаны для суток и для слота события за 11.10.2019 г. и 13.10.2019 г. (данные за 13.10 Overnight). Данные предоставлены по показателям shr% и cov# (для аудитории 4+, Украина). Подробнее по показателям и определениям целевых аудиторий в глоссарии ИТК http://tampanel.com.ua/ru/about/glossary/

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •