Расследование ГБР против Луценко: экс- генпрокурор может сбежать из страны

Уголовное производство в отношении бывшего генерального прокурора Юрия Луценко может поспособствовать его бегству из страны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

« Расследование в отношении Луценко является преследованием и  частью борьбы вокруг «наследства» Байдена. Экс- генпрокурор заявил, что правильно сделал закрыв дело Байдена. Он пытается подать себя американской публике и истеблишменту в качестве очень важного свидетеля.  Если против Луценко будет возбуждено уголовное дело по коррупционным мотивам, то его ценность, как свидетеля в глазах американцев очень упадет и будет подорвана.  По моей информации ГПУ в крышивании нелегального игорного бизнеса играла далеко не первую роль. Это в какой-то мере и политическая и юридическая атака на Луценко и на его попытки продолжать играть политические игры»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, Ю. Луценко вряд ли понесет наказание по делу крышивания нелегального игорного бизнеса.      

« Возможно, Луценко придется оставить страну»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, государственное бюро расследований (ГБР) по заявлению лидера парламентской фракции “Слуга народа” Давида Арахамии открыло уголовное производство относительно возможного злоупотребления властью или служебным положением экс-генпрокурором Украины Юрием Луценко.    

Читайте также:  Philip Morris Украина недоплачивает налоги и шантажирует уходом с рынка — блогер

По материалам: Голос

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •