Дело об убийстве Гандзюк: ГПУ сменила группу прокуроров

Генеральная прокуратура заменила группу прокуроров по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства в четверг, 3 октября.

“По результатам оперативного совещания в Генеральной прокуратуре о состоянии досудебного расследования в уголовных производствах о нанесении тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, повлекших ее смерть, 30 сентября 2019 года была заменена группа прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в указанных производствах”, – говорится в сообщении.

Указано, что сейчас новосозданной группой прокуроров обновлен план досудебного расследования по этим уголовным производствам. Досудебное расследование в них продолжается.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление – умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

В апреле 2019 года Генеральная прокуратура сняла с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера подозрение в организации убийства Гандзюк и сообщила ему о подозрении в организации нанесения ей телесных повреждений.

Читайте также:  Отравление на свадьбе в Ровенской области: количество пострадавших возросло до 58 человек

Также было снято подозрение в причастности к убийству активистки с помощника депутата Верховной Рады Николая Паламарчука (“Блок Петра Порошенко”) Игоря Павловского.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •