” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/ffe3e7e215e3ad0144a05f6a224a4cbd.jpg” alt=”Рецепт «на скорую руку»: Нежное куриное филе в лимонном соусе” width=”100%” />

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить филе куриное в лимонном соусе.

Это блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно и вкусно.

Понадобится филе куриное – 450 г,  половина небольшого лимона, два зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 300 мл бульона, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Куриное филе  посолить, приправить перцем. Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное филе выложить в форму для запекания.  В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленный чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний. Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.  Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона. Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения. Минуты три. Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде. Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.

Читайте также:  Президентские итоги 2019: Зеленский проявил «капризный стиль»

Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут. Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •