В Днепре рецидивиста осудили на 5 лет за поножовщину на шашлыках

В июне 2019-го пятеро приятелей распивали алкогольные напитки в лесополосе в городе Днепр. Однако шашлыками дело не закончилось.

После дружеских посиделок одному из мужчин грозит пять с половиной лет за решеткой. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры области.

Самарский районный суд признал виновным 54-летнего жителя Днепра. Его обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения).

Установлено, что ранее судимый гражданин, освободившись из мест лишения свободы, на путь исправления не стал и вновь совершил умышленное преступление. В июне 2019-го на отдыхе в лесу между двумя товарищами возникла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Обвиняемый достал из кармана раскладной нож и нанес потерпевшему один удар в область живота.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи травма оказалась несмертельной. Суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между гражданином и Днепропетровской местной прокуратурой № 1. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 5 месяцев.

Читайте также:  Украинская спортсменка Белодед стала самой молодой двукратной чемпионкой мира по дзюдо в истории

Напомним, в Криничанском районе полицейские задержали мужчину, который во время семейного конфликта ударил ножом свою мать.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •