В кабинете директора ГБР в вентиляции нашли прослушку

В кабинете директора Госбюро расследований Романа Трубы обнаружили подслушивающие устройства.

Об этом сообщается в Telegram-канале Трубы в субботу, 21 сентября.

“В моем кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания, которая была профессионально вмонтирована в вентиляционную систему. Работали специалисты. Стоит “прослушка” в одном месте или в нескольких – выясняем, как и то, к кому она приведет”, – отметил Труба.

В кабинете директора ГБР в вентиляции нашли прослушку

По словам источника, обыски в кабинете директора ГБР проводит Национальная полиция.

“Один из сотрудников обнаружил элементы системы прослушивания в кабинете директора ГБР. Сейчас Нацполиция проводит оперативные действия”, – сообщил собеседник.

Он уточнил, что прослушку нашли в вентиляционной системе во время проветривания помещения.

На месте работают следственно-оперативная группа, в частности взрывотехники и специалисты по кибербезопасности.

“Мне, например, интересно, связано ли это с желанием некоторых политиков периодически врываться ко мне в кабинет с возмущением по открытию производств, в которых они фигурируют. На записях ничего интересного про меня быть не может, а вот о состоянии производств, которые мы обсуждали со следователями – да. В том числе, резонансных”, – говорится в сообщении.  

Читайте также:  В Одессе подросток отравился спайсами и «загремел» в больницу

Напомним, что на заседании Верховной Рады 10 сентября 2019 года за законопроект, отменяющий “поправки Лозового” и разрешающий НАБУ и ГБУ прослушивать нардепов, проголосовали 297 народных депутатов.

Напомним, 4 марта полиция Киева обнаружила возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского элементы аппаратуры для прослушивания. Позже депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что аппаратуру для прослушивания, которую нашли под офисом Зеленского, без содействия СБУ достать невозможно. 4 марта СБУ подтвердила, что аппаратура их, но прослушивали они не кандидата в президенты. В свою очередь СБУшники обвинили МВД в срыве тайной спецоперации.

По материалам: Голос

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •