Назван продукт, который наносит вред гипертоникам

Наряду с продуктами, которые помогают снизить повышенное артериальное давление, существуют и те, что наносят вред гипертоникам, повышая показатели кровяного давления.

Об этом пишет ЮФ.

Один из таких продуктов установлен учеными в результате испытаний на добровольцах.

Исследователи предложили 15 здоровым  участникам эксперимента, которые воздерживались от других форм кофеина в течение двух дней до и во время исследования, употреблять определенный напиток в течение недели.

После базового измерения артериального давления, частоты сердечных сокращений и ЭКГ добровольцы потребляли две банки энергетического напитка ежедневно. На седьмой день исследования протокол измерений, использованный в первый день, был повторен, и средние базовые измерения сравнивались с измерениями, полученными после потребления энергетического напитка.

Исследователи обнаружили, что у участников исследования частота сердечных сокращений увеличилась на 7,8% в первый день и на 11% на седьмой день. Артериальное давление увеличилось как минимум на семь процентов в первый и седьмой день.

Марка энергетического напитка, использованного в исследовании, не идентифицируется, потому что большинство энергетических напитков на рынке имеют схожие уровни кофеина и таурина, незаменимых аминокислотных производных, часто встречающихся в мясе и рыбе. Уровень кофеина в энергетических напитках эквивалентен по меньшей мере одной-двум чашкам кофе.

Читайте также:  Жительница Казахстана с «двойной маткой» родила двойняшек с интервалов в 2,5 месяца (ФОТО)

Таким образом, учеными установлено, что данный напиток вредит гипертоникам, он не только не снижает повышенное давление, но и, наоборот, повышает его.

Ранее было названо народное средств для борьбы с повышенным давлением.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •