Адвокат Порошенко прокомментировал ситуацию с допросом в ГБР

Экс-Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 3 сентября, не приедет на допрос в Государственное бюро расследований, который был назначен на 10:00, а позже перенесен на 14:00.

Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань собравшимся журналистам, передает Страна.

3 сентября экс-Президента Петра Порошенко пригласили на очередной допрос в ГБР. Порошенко фигурирует в 11 делах, которое ведет Бюро расследований. По двум из них бывший президент является свидетелем – это дело “Прямого” и “Кузни на Рыбальском”. Содержание расследований засекречено. Петр Порошенко заявляет, что суть дел не знают даже сотрудники. 

3 сентября Петр Порошенко пришел на утреннее заседание Рады и находился там и в 14:00. Оно закрылось в 14:12, вновь парламент соберется в 16:00.

В прошлый раз экс-президент прибыл на допрос 12 августа, тогда у здания ГБР прошло два митинга: его сторонников и противников. Под стены с плакатами пришли и трое детей Порошенко. Допрос в основном касался подозрений о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала “Прямой”. Он длился 2 часа. После этого глава ГБР Роман Труба не исключил, что следующий допрос может пройти с применением полиграфа (детектора лжи – Ред.).

Читайте также:  Причина визита засекречена: На этой неделе в Украину приедет Волкер

Как сообщалось, пятый Президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко утром в понедельник, 12 августа, пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Отмечается, что Порошенко был вызван на 9:30 на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала Прямой.

От каких-либо комментариев журналистам на входе в здание ГБР Порошенко воздержался.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •