” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/f54147e115dc3879ad3369f98a26f7c1.jpg” alt=”От кори умер 5-летний ребенок с противопоказаниями к вакцинации” width=”100%” />

В Украине умер от кори 5-летний ребенок с противопоказаниями к вакцинации.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Центра общественного здоровья Минздрава.

“Центр общественного здоровья Украины сообщает о новом летальном случае кори – 5-летний мальчик, который не был вакцинирован из-за противопоказаний, не смог побороть болезнь”, – сообщили медики.

В семье погибшего, как отмечается, сначала заболел его старший брат, который также не был вакцинирован, однако не имел никаких противопоказаний.

“С начала вспышки корь унесла жизни 40 человек, всего в Украине этим заболеванием переболело более 115 000 человек”, – добавили медики.

Напомним, Украина возглавила список стран с наивысшим уровнем заболеваемостью корью. Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). 

Сообщается, что корь в Украине достигла угрожающего уровня из-за антипрививочных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования для предотвращения потенциально смертельных болезней. По данным ЮНИСЕФ, Украина на первом месте из десяти стран, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество случаев кори.

Читайте также:  В Запорожье маршрутка врезалась в Mercedes: несколько пострадавших (ФОТО)

“Почти все эти случаи можно предотвратить, но при этом дети все равно заражаются … Корь – это болезнь, но очень часто реальной инфекцией является дезинформация, недоверие и халатность, – отметила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •