Визит в Украину: Нетаньяху пытается разыграть карту миротворца - политолог

На Нетаньяху висят коррупционные скандалы, поэтому ему важно разыграть  внешнеполитическую карту.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

По мнению политолога, складывается впечатление,  что визит премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину – это была инициатива самого Нетаньяху. На нем висят коррупционные скандалы, и ему надо было разыграть  внешнеполитическую карту.

К. Молчанов добавил, что Нетаньяху не было в Украине 20 лет. Его визит в Украину – это, скорее всего, наспех подготовленный визит. Нетаньяху перед выборами в Израиле пытается разыграть карту миротворца. Он начинает влиять и на региональные, и на глобальные процессы. Нетаньяху будет позиционировать себя на встрече с Зеленским с позиции миротворца.

Политолог отметил, что, видимо, на встрече Зеленского с Нетаньяху будет решаться вопрос выплаты пенсий  репатриантам, которые выехали из СССР 30 лет назад. Этот вопрос уже решила Российская Федерация.

«Нетаньяху может стать посредником между Зеленским и Трампом. Зеленскому надо найти путь к Трампу, чтобы не зацепить демократов (Сороса). Не исключено,  что Зеленский  через Нетаньяху будет согласовывать встречу с Трампом как полноценный визит.  В целом эту встречу можно рассматривать как  своего рода «притирку Зеленского в плане международных переговоров путем набивания шишек», – подытожил К. Молчанов.

Читайте также:  "Северный поток-2" и инвестиции: Шмыгаль провел переговоры в Польше

По материалам: Голос