Антикоррупционный суд заработает в сентябре – эксперт

Антикоррупционный суд заработает в сентябре, но ожидать от него  быстрых решений и прорыва в борьбе с коррупцией не стоит.

Об этом в комментарии  ГолосUA сообщил политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

«Антикоррупционный суд заработает в сентябре. Закон принят, коллегия судей отобрана. Помещение для суда выделено. От того,  что в сентябре перережут красную ленточку, Антикоррупционный суд не начнет эффективно и быстро работать. В Румынии первый обвинительный приговор Антикоррупционного суда был вынесен через три года»,- сказал К. Молчанов.

Политолог не исключает, что Антикоррупционный суд может затягивать рассмотрение дел годами, также как это делают все остальные украинские суды.

«С коррупцией нужно бороться не путем создания новых институций, куда набираются бывшие судьи или прокуроры, все зависит от  политической воли. В частности от того, когда вернут статью о незаконном обогащении, будет ли прослушка. Есть масса процессуальных вещей, от  которых зависит работа суда. Например, будет ли он рассматривать дела, не связанные напрямую с коррупцией. Работа АС будет зависеть от  решений новой власти»,- резюмировал К. Молчанов.

Читайте также:  Бейонсе выпустила новый клип на композицию, которая звучит в ремейке мультфильма Король Лев

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник выразил надежду, что Антикоррупционный суд начнет свою работу как и планировалось, с пятого сентября.

По материалам: Голос

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •