– эксперт ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/73e44010516d2eee0f78f2f535bd12d4.jpg” alt=”Метро на Виноградарь поможет разгрузить «красную» ветку – эксперт” width=”100%” />

Когда на Виноградаре появятся станции метро, это поможет разгрузить «красную» ветку.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам транспорта Дмитрий Беспалов.

«Метро на Виноградарь – это не просто метро, это еще и депо, достаточно сложный проект. Стройка идет, как мы видим из СМИ. Насколько сейчас нужен этот проект – не берусь судить, это вопрос дискуссионный. Кстати, один из тезисов технико-экономического обоснования продления этой линии метро – необходимость разгрузить Святошинско-Броварскую линию. Идея в том, что жители «мощных» пригородов Киева, вроде Ирпеня и Бучи, должны будут приезжать не на Академгородок, а на станции продленного метро на Виноградарь. Это должно сбалансировать спрос на ветки», – рассказал эксперт.

Заявленная цена в 6 млрд гривен оправдана.

«Я знаю, что там есть депо и некоторые сложные инженерные решения. Проект этот прошел экспертизу, и это достаточно публичная информация. Я верю, что в наших условиях это достаточно адекватная цифра. Даже если и есть какие-то манипуляции, то они в пределах небольших процентов», – резюмировал эксперт.

Читайте также:  Евгений Кошевой огорошил Сеть новым образом (ФОТО)

Напомним, стоимость строительства двух станций метро на Виноградарь в Киеве – “Мостицкая” и “Проспект Правды” – оценивается в 6 млрд гривен.

 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •