Организация в Украине локальных игровых зон может стать стимулом для развития депрессивных регионов - эксперт

Организация на территории Украины нескольких локальных географических игровых зон, где мог бы расположиться игровой бизнес, стала бы импульсом для развития в Украине депрессивных регионов и туризма.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Организация в Украине локальных географических игровых зон может стать источником для развития депрессивных регионов страны», – считает эксперт.

Как правило, по словам А. Куща, такие зоны размещают в таких местах, как Лас-Вегас в США – посреди пустыни. Где никто и никогда бы ничего не построил, если бы не организация игорного бизнеса.

«В Украине есть депрессивные регионы, которые находятся вне туристических потоков и размещение в них игровых зон дало бы импульс для развития туризма», – добавил он.

Кроме того, доходы от игрового бизнеса стали бы мощным источником поступления налогов в бюджет области.

«К примеру, одну такую зону можно было бы разместить в Чернигове. Это было бы импульсом для развития города, где практически не осталось никакой промышленности и других источников внутреннего развития. То есть такие зоны должны размещаться не только в Одесской области. В целом же, в Украине можно было бы открыть не менее четырех таких игровых зон», – подытожил А. Кущ.

Читайте также:  Непогода на Закарпатье: спасатели заявили об угрожающем подъеме воды в реках (ФОТО)

Напомним, 8 августа Президент Украины Владимир Зеленский на бизнес-форуме в Турции заявил, что в Украине будут легализованы азартные игры.

По его словам, легализация азартных игр будет стимулировать развитие туристического кластера региона возле Черного моря.

«Мы легализируем азартные игры, а именно работу казино в пятизвездочных отелях, что будет стимулировать развитие туристического кластера – регионы у Черного моря. Здесь также мы хотим расти вместе, поэтому хотим видеть в турецком бизнесе не конкурентов, а наших партнеров», – сказал он.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •