Скворцов: Единственная настоящая оппозиция Зеленскому - это партия Медведчука

На роль оппозиции в следующей Верховной Раде будут претендовать несколько фракций. Но единственной настоящей оппозицией будет партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом заявил в интервью изданию «ЭХО UA» киевский публицист Дмитрий Скворцов.

По мнению Скворцова, президенту Зеленскому на данном этапе не нужно создавать коалицию с другой фракцией в Верховной Раде.

«Дело в том, что Зеленскому коалиция, насколько я понимаю, не нужна пока. Он может проводить свою политику или продолжать не проводить никакую политику с помощью того количества депутатов, которое у него уже имеется. А вот на роль оппозиции будет претендовать каждая фракция», – пояснил публицист.

Вместе с тем, Скворцов конкретизировал, что единственной настоящей оппозицией будет фракция Медведчука, потому что она выступает против прозападной политики и предлагает альтернативный курс для Украины.

«То есть понятно, что оппозиция – это, скажем так, фракция Медведчука. Это оппозиция прозападному курсу, который, безусловно, будет проводить «Слуга народа», – уверен киевский публицист.

Скворцов считает, что Порошенко и его фракция будут исполнять роль оппозиции Зеленскому, хотя западные кураторы у них могут быть общими.

Читайте также:  В Украине подорожал борщевой набор – эксперт

«И эти люди также будут всегда представлять в роли оппозиции Зеленскому, хотя, на самом деле, вполне возможно, западные кураторы у них будут общие. Потому что это будет игра в нахождение «плохого полицейского» для тех людей, которые на Украине считают себя, если не русофилами, то хотя бы сторонниками мира, как внутри Украины, так и, скажем, на линиях соприкосновения», – раскрывает публицист суть манипуляции.

Что касается «Голоса» и «Батькивщины» Юлии Тимошенко, то Скворцов называет их такими же представителями «партии войны», как и Порошенко.

«Они тоже станут оппозицией и примкнут, скорее всего, к числу вот этих вот ястребов, так называемой «партии войны», которую представляет сейчас Порошенко», – прогнозирует публицист Дмитрий Скворцов.

По материалам: Голос

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •