В отношении Порошенко будут открываться новые уголовные дела – эксперт

В отношении экс-Президента Украины Петра Порошенко будут открываться новые уголовные  дела, но ему ничего не грозит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«В интервью СМИ Порошенко уверенно заявил, что он по всем делам проходит в качестве свидетеля. Он готов ходить в ГБР и ничего не боится. Для этого он и шел в Верховную Раду первым номером в списке», – сказал  Р. Бизяев.

По его словам, против Порошенко будут открываться новые уголовные дела.

«До нового года не вижу никаких угроз Петру Порошенко. Однако новые уголовные дела против него будут открываться. После нового года станет понятно часть  того, что сейчас расседлывают, и после этого можно будет говорить, какие реальные перспективы дел против Порошенко. Вряд ли экс- Президенту, что-то грозит. Скорее пострадают люди из его ближайшего окружения. Могут быть их посадки и аресты и конфискация имущества», – резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, Петр Порошенко вместе с членами своей семьи вылетели с территории Украины. Причем данные разных источников относительно того, куда отправились экс-Президент Украины и его родственники, разнятся. Об этом стало известно спустя день после возбуждения против Порошенко нового уголовного дела из-за вмешательства в судебный процесс. Сам он накануне говорил, что «не собирается прятаться».

Читайте также:  В РФ разбился военный вертолет, экипаж не выжил

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •