Врач рассказал, с какими продуктами и напитками нельзя сочетать грибы

Грибы – это продукт повышенной опасности, они, хоть и содержат огромный спектр витаминов и полезных веществ, но крайне тяжело переносятся и имеют целый ряд противопоказаний. К тому же, всегда есть вероятность «нарваться» на поганку либо неправильно обработанный «лесной» деликатес.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.  

«Блюда из грибов считаются тяжелыми для пищеварения из-за того, что содержат такое вещество, как хитин. С одной стороны он хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения. С другой, сам по себе очень «отягощает». Потому употреблять грибы можно употреблять только в правильной «компании».

Грибы могут хорошо сочетаться с легкоперевариваемыми гарнирами и добавками – картофель, салат, свекла, цельнозерновой хлеб либо легкая каша.  А вот есть их вместе с мясом не рекомендуется-такая пища наносит удар по печени, особенно если сочетать эти продукты регулярно.

Следует избегать сочетания грибов с пищей, которая тяжело переваривается, такой как фасоль, сельдерей, салаты с огурцами и горохом, майонезом и т.д», – предупредила врач.

Читайте также:  Непогода на Закарпатье: спасатели заявили об угрожающем подъеме воды в реках (ФОТО)

Кстати, грибы нередко ставят на праздничные столы в качестве закусок и дополнений к блюдам. Эксперты называют это ошибкой, так как их сочетание с алкоголем, который способствует расщеплению жиров, но сгущает в желудке белок, очень опасно и может стать причиной отравления. Причина в том, что под воздействие алкоголя «грибной» белок просто не переваривается и начинает буквально гнить в желудке. 

Диетолог также напомнила, что  грибы – это еда для взрослых. Детскому желудку они ничего кроме вреда не причинят Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и детям до 12 – 14 лет, по мнению медиков,  грибы даже противопоказаны.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •