Если будут оползни «мост Кличко» может привести к катастрофе – депутат Киевсовета

Если будут оползни «мост Кличко» может привести к катастрофе и кроме того при его строительстве были затронуты архитектурные шары, которые необходимо было беречь.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

«Есть более важные объекты, чем «мост Кличко» и им должно быть уделено большее внимание. На мой взгляд, не совсем рационально были использованы средства на строительство этого моста. С точки зрения его технических качеств я не могу судить, но мне говорят, что там много проблем. Но я знаю мнение профессионалов», – заявил депутат Киевсовета.

По словам В. Бондаренко, например, археолог Михаил Сагайдак, который является главным архитектором города Киева, выступал резко против этого строительства, поскольку затронуты архитектурные шары, которые, безусловно, необходимо беречь.

«Второй человек, которого я выслушал, это Георгий Духовичный – это бывший архитектор. Он сказал, что «мост Кличко» в архитектурном плане уродует склоны Днепра и трогать их нельзя. Третий, кого я выслушал, это представитель Специального управления противооползневых работ. Он отметил, что склоны «плывут» и может быть катастрофа», – отметил он.

Читайте также:  Врачи назвали эффективный метод похудения в зоне живота

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло криминальное производство по стеклянному “мосту Кличко”. Ведомство подозревает работников КП “Инженерный центр” (исполнительный орган КГГА) в растрате средств или превышении служебных полномочий.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •