В «Слуге народа» может возникнуть нехватка голосов при внесении изменений в Конституцию - политолог

В пропрезидентской партии «Слуга народа», которая стала лидером по количеству голосов во время внеочередных выборов в 2019 году, может возникнуть нехватка голосов. Это будет момент, когда партия будет искать возможность сотрудничества с депутатами, которые не входят в состав «Слуги народа».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«К большинству в Раде с партией «Слуга народа» смогут примкнуть влиятельные депутаты. Но это не вопрос покупки голосов, потому что в данном случае депутат хочет реализовать какой-то свой интерес помимо финансового – политический или организационный», – считает политолог.

О.Саакян добавил, что возможна ситуация, когда в ВРУ будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Конституцию.

«Либо примкнуть к большинству Рады получится у депутатов, если «Слуге народа» понадобится вносить изменения в Конституцию. Им надо 300 голосов. А это может понадобиться, если решат проводить внеочередные парламентские выборы. В таком случае вполне вероятно, что у большинства не будет хватать голосов и они вступят в переговоры с фракциями и с одиночными депутатами и вот тут возможны договоренности, общие интересы.

Читайте также:  С. Белашко: «В Киеве долгое время будет двоевластие»

Во всех других случаях они и так будут достаточно привлекательны, без скупки голосов, для мелких и неожиданных депутатов в парламенте», – говорит эксперт.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные выборы в ВРУ. По данным Национального экзит-пола, в Раду проходят 5 партий.

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •