Быть в хорошей форме: как «похудеть» за день до праздника

Провести новогодние и рождественские праздники в прекрасной форме, красивом платье и с подтянутой фигурой мечтают все женщины. Но далеко не все выдерживают длительные диеты и физнагрузки, походы на фитнесс, куда чаще – в канун праздника они обнаруживают, что «забыли» в повседневной суете сесть на диету, так и не выполнили данное себе обещание записаться в спортзал или не есть пончики на ночь… Но даже за сутки до праздника не стоит опускать руки – зрительно подтянуть фигуру можно и за считанные часы.

День аскета

«Диета» на сутки или же. Как принято говорить, разгрузочный день, поможет заметно подтянуть живот и зрительно сузить бедра.

«День на рисе или яблоках пойдет на пользу не только фигуре, но и здоровью – ведь впереди у пищеварительной системы уйма тяжелой работы, не говоря уже о том, что ждет печень во время новогодних застолий, – говорит диетолог Людмила Бабич. –  Но стоит помнить, что рис – нежелательный продукт для тех, у кого склонность к запорам. Зато этот злак прекрасно устраняет отечность тела и, как губка, вытягивает шлаки из организма.  Для проведения разгрузочного дня отварите стакан-полтора риса, лучше, чтоб он был нешлифованный.  Без соли! Ешьте в течение всего дня каждые 3 часа по 4-5 ложек». 

Еще один полезный для фигуры продукт – яблоки, которые прекрасно справляются с лишними объемами и в то же время насыщают организм нужными витаминами и микроэлементами. Но, стоит помнить, что такая «разгрузка» противопоказана всем, у кого есть проблемы с желудком, особенно повышенная кислотность, так как в этих фруктах слишком много фруктовых кислот. 

Читайте также:  Л. Ткаченко: «Достойная старость стоит очень дорого»

А вот всем известный способ «разгрузить» организм и слегка подтянуть бока – день на одном нежирном кефире, перед праздником эксперт не рекомендует. Особенно, если собираетесь одеть обтягивающее платье.

«Монодиета на кефире действительно за день сделает вас легче, как минимум, на килограмм –два, но вполне может спровоцировать вздутие живота. Так что вам,красивой и нарядной, придется прикрывать весь вечер выступающий животик», – предупредила врач.

Предостерегает диетолог и от иной крайности – голодания, пусть даже на сутки. Перед обильной трапезой это недопустимо, ведь организм, лишенный пищи на сутки, начнет активно вырабатывать ферменты и желчь, а вы быстро почувствуете тяжесть или даже тошноту, а то и, чего доброго, получите несварение желудка, как только приступите к праздничным деликатесам. 

Уберем лишнюю жидкость

Как правило, практически все жители больших городов склонны к задержке жидкости в организме. Всему виной огромное количество соленой, копченой пищи, колбасы и сосиски вместо мяса, покупные пельмени и консервированные овощи вместо натуральных продуктов и фаст-фуд вместо полноценного обеда.

«В таких продуктах, помимо прочей гадости, огромное количество соли, которая, как известно, задерживает жидкость. Да и двигаемся мы, откровенно говоря, очень много, потому и циркуляция жидкости в организме низкая. Верный признак того, что у вас слегка отекло тело – вмятинки от резинок капроновых носков или гольфов. Если они остаются – значит, в вашем организме не менее 2 литров лишней жидкости», – говорит врач.

Избавившись от ненужной жидкости – можно «сбросить» пару кило и даже подтянуть заметно контур фигуры. Конечно, самый быстрый способ – принять мочегонное. Но его врачи не рекомендуют употреблять без необходимости и рекомендации врача.

Читайте также:  Подозреваются в манипулировании людьми: Facebook удалил около 2 тысяч аккаунтов и страниц

«Это экстренный способ и злоупотреблять им ни в коем случае нельзя! Тем более нельзя пить сразу несколько таблеток, это может спровоцировать резкое понижение давления. При этом вместе с таблеткой мочегонного нужно обязательно принять таблетку калия-магния (например, аспаркам, панангин), т.к. вместе с жидкостью мочегонные «вымывают» из организма и микроэлементы, а нехватка калия и магния может обернуться судорогой рук или ног», – предупредила эксперт.

Вывести жидкость, застоявшуюся в тканях организма, поможет отвар ромашки или петрушки – это куда безопаснее и даже полезно. Также прекрасно действуют физические упражнения, особенно наклоны, повороты тела и вращения.  А также, водные процедуры. 

Баня, сауна или ванна

Быстрый способ избавиться парочки  лишних килограммов и зрительно подтянуть несколько сантиметров на талии – это часик-второй (с перерывами, естественно) расслабиться в сауне.  К тому же такая процедура подхлестнет метаболизм, ускорит циркуляцию кожи и выведет вредные токсины. Ну а пара-тройка сантиметров незаметно вас покинут за счет лишней жидкости, которая была в вашем организме.

«Аналогичным действием обладает и домашняя ванна с морской солью. Всего 20-25 минут приятнейшей процедуры не просто расслабят вас и подпитают кожу микроэлементами, но и помогут избавиться от лишней жидкости и отечности тканей организма (всю лишнюю «воду» прекрасно вытянет соль)», – рассказала специалист. 

Женская хитрость – «правильное» белье

Утягивающее нижнее белье – прекрасный вариант,  быстрый и  самый безопасный и не требуют никаких лишений,  ну разве что денежных, впрочем, такая обновка пригодиться не только к Новому году, ну и к другим праздникам, мероприятиям и торжествам. Выбирайте изделия тщательно, обязательно распаковав коробочку и пощупав. Лучшими считаются изделия из микрофибры и спандекса – благодаря такому белью или поясу можно зрительно «избавиться» от двух-трех сантиметров на талии или бедрах.  

Читайте также:  В Киеве мужчина разбил ногой стекло троллейбуса (ФОТО)

Дамам, склонным к полноте, специалисты советуют выбирать бюстгальтер, который максимально поднимает грудь. Так фигура кажется более аппетитной, но в то же время стройной. К тому же приподнятый бюст зрительно сделает талию уже.  

Маленькие хитрости

Чтобы подчеркнуть достоинства и максимально скрыть недостатки фигуры, важно правильно подобрать новогодний наряд исходя из своего типа фигуры.

Рекомендуем запомнить несколько простых правил и уловок:

– Если вы не можете похвастаться стройностью фигуры, забудьте об одежде с крупным рисунком или принтом. Дамам в теле больше подойдут однотонные холодные тона – они зрительно делают стройнее. Подойдет также мелкий рисунок.

– Все блестящие ткани полнят, потому ни в коем случае не выбирайте платье, сшитое из такого материала, если имеете лишний вес.

– Чтобы скрыть складочки жира на талии и спине, выберете одежду матовых тонов.

– Если у вас не очень длинные и стройные ноги, зрительно их «подправить» помогут ассиметричные юбки.

– Чтобы скрыть пухленькие щечки, делайте высокие прически либо распускайте волосы с боковым пробором. Помните: прямой пробор посредине головы только подчеркивает щеки.

– Тонкий ремень могут себе позволить только обладательницы тонкой талии. Всем остальным стилисты рекомендуют выбирать стильные широкие пояса и небрежно их приспускать – это зрительно очень стройнит.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •