itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Война в Украине: что происходит на фронтах 27 марта

Российские оккупанты продолжают блокаду Славутича и не оставляют попыток взять под контроль Чернигов. Подразделения рашистов безуспешно пытаются штурмовать Попасную, Рубежное, Северодонецк и Мариуполь. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в оперативной сводке на 12:00.

  • Идет перемещение подразделений РФ в Беларусь с целью ротации подразделений, понесших существенные потери, усиления имеющихся группировок, пополнения запасов продовольствия, топлива и боеприпасов, организации эвакуации раненых и больных военнослужащих.
  • В Полесье противник под прикрытием огня артиллерии и авиации продолжает закрепляться на достигнутых рубежах, готовится к проведению ротации подразделений.
  • На Северском направлении враг продолжает блокаду Славутича, не оставляет попыток взять под контроль Чернигов. В районах Лукьяновка и Рудницкое противник понес потери и отошел.
  • На Слобожанском направлении противник пытается осуществить перегруппировку в районе Сум. Вблизи Харькова сосредоточил усилия на восполнении текущих потерь. В районе Славянска враг проводит инженерное оборудование занятых позиций. Силами обороны Украины восстановлен контроль над населенными пунктами Тростянец и Гусаровка.
  • На Донецком направлении оккупационные подразделения пытаются захватить Попасную, Рубежное, Северодонецк и Мариуполь. Успехов нет. Совершили неудачную попытку штурма Красногоровки. Понесли потери, отошли.
  • В Таврическом операционном районе оккупанты силами Росгвардии продолжают борьбу с очагами сопротивления на временно занятой территории.
Читайте также:  Дипломы, паспорта и номера: в киеве накрыли цех по подделке документов

По материалам: Подробности