itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Раде собирают закрытую встречу для обсуждения нацбезопасности

Во вторник, 25 января, в Раде инициировали проведение закрытой рабочей встречи с участием руководства Верховной Рады, министра обороны, министра иностранных дел и глав парламентских фракций и групп. Об этом заявил глава парламента Руслан Стефанчук на согласительном совете.

В ходе встречи будут обсуждать вопрос нацбезопасности.

По его словам, встреча пройдет 25 января в 9 утра в кабинете главы Рады.

Ко мне обратилось большое количество руководителей фракций и групп с предложением сделать соответствующую встречу с министром обороны для того, чтобы мы могли быть проинформированы о ситуации, которая сложилась. И поэтому, если нет возражений, мы могли бы провести заседание завтра утром.

Ранее мы писали о том, что Государственный департамент США приказал членам семей дипломатического персонала выехать из Украины в связи с ростом угрозы нового вторжения со стороны России. При этом посольство США продолжит работу в Киеве.

Напомним, в военном бюджете США на 2022 год, который составляет $768 млрд, на помощь ВСУ запланировано $200 млн. Что касается последних $200 млн, то они, по словам главы украинского МИД Кулебы, не были предусмотрены. Кулеба назвал их "скорой оборонной помощью". Что в него входит, пока неясно.

Читайте также:  Солнце и ливни с грозами: прогноз погоды в Украине на День Независимости

Ранее сообщалось о том, что США собираются передать Украине ракетные комплексы Stinger.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности