itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Рост мировой экономики превысит психологическую отметку

В 2022 году объем мировой экономики впервые превысит отметку в100 триллионов долларов. Об этом сообщает новостное агентство Reuters.

Таким образом, Китай может опередить США и стать первой мировой экономикой в ​​2030 году, что на два года длиннее, чем прогнозировалось ранее. При этом Индия в следующем году может опередить Францию, а затем Великобританию в 2023 году.

Отмечается, что Индия так намерена восстановить свое место шестой крупнейшей экономики мира. Германия может опередить Японию по уровню объема экономики в 2033 году.

Читайте также, для развития экономики в Украине из государственного бюджета направят в 2022 году направят 9,4% расходов (140 миллиардов гривен). Такое денежное вливание в развитие экономики является рекордным показателем за последние годы.

Кроме того, в Министерстве экономики в докладе о влиянии коронавируса на Украину заявили о том, что украинская экономика восстановится от последствий коронакризиса через два-три года. В прошлом году экономика потеряла 4%, но в этом году ожидается рост ВВП на 4,1%. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  В Украине зафиксировали минимальное число зараженных COVID

По материалам: Подробности