itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В феврале в Украину может прийти весна

Нынешняя зима в Украине будет на 2-3 градуса теплее обычного, а в феврале вообще может прийти весна.

Об этом сообщила заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, кандидат географических наук Вера Балабух.

"Декабрь может быть на 1-2 градуса теплее, чем в среднем за период 1993-2016 годов, а январь и февраль – на 2-3 градуса. Следовательно, существует высокая вероятность того, что уже в феврале будет весенняя погода", — сказала она.

Так, согласно расчетам, в этом году на погоду в Украине будет влиять не только гребень Азорского антициклона, который приносит холодную погоду, но и антициклоны, которые, вероятно, будут образовываться на Ближнем Востоке и Балканах, объяснила метеоролог и добавила, что это может привести к дефициту осадков. 

Читайте также, Украину будет пересекать атмосферный фронт циклона Matteo, который принесет в страну солидное количество осадков. В Украине ожидается похолодание, предупреждает синоптик, по прогнозу Диденко, в стране ожидаются настоящие зимние морозы. 

Кроме того, в Украине еще до конца 2021 года ожидается серьезное похолодание. В некоторых областях нашей страны температура воздуха опустится до отметки -22 градуса, ночью самая низкая температура будет зафиксирована в западных областях – до минус 21 градуса.

Читайте также:  Славянскую ТЭС остановили из-за отсутствия угля

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности