itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский высказался об участии США в переговорах по Донбассу

В среду, 15 декабря, президент Украины Владимир Зеленский выступил за то, чтобы США играли одну из главных ролей в "нормандском формате". Об этом стало известно в ходе брифинга Зеленского по итогам переговоров в Брюсселе.

Глава государства также заявил о готовности к трехсторонним переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе. 

Что касается "нормандии". Работает она или не работает – зависит только от результата. К сожалению, если бы это зависело только от Украины, она работала бы чаще и результативнее.

По его словам, на сегодняшний день "нормандский формат" существует только в результате упорства Германии и Франции, а также желания России.

Из-за такого положения дел в переговорном процессе Украина работает над параллельными вещами и шагами в этом направлении.

Я счастлив, что США хотят играть свою роль. Я бы хотел, чтобы они играли одну из главных ролей в этом урегулировании. Если нельзя подключиться к "Нормандии", то можно идти параллельным треком, мы готовы к трехсторонним трекам (Украина, США, Россия – ред.).

Читайте также:  "Ми не визнаємо зміни кордонів, які росія хоче здійснити силою: країни G7 посилять санкції проти росії

Напомним, что 9 декабря президент Зеленский провел полуторачасовой разговор с главой Белого дома Джо Байденом. Американский лидер заверил украинского президента в поддержке нормандского формата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности