Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Кто получит третью дозу вакцины: в Минздраве дали ответ

Во вторник, 14 декабря, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин рассказал о том, что Минздрав утвердил третью дополнительную прививку от коронавируса для отдельной категории граждан. Об этом он сказал в ходе брифинга. 

Так, дополнительную дозу вакцины будут вводить, если у человека есть для этого медицинские показания. Для этого нужно иметь направление от семейного или профильного врача. Речь идет о людях:

  • с ВИЧ,
  • с онкологией,
  • после трансплантации органов,
  • тех, кто проходит иммуносупрессивную или иммуномодулирующую терапию,
  • пациентов с рядом других иммунодефицитных состояний.

Третью дозу будут вводить через 28-90 дней после второй дозы, независимо от типа вакцины. Вместе с тем, в Минздраве отмечают, что дополнительную дозу можно получить той вакциной, которой было введено две предыдущие дозы.

Ее можно получить в ближайшем пункте прививки. А вот действие сертификата о вакцинации даже после третьей дозы продлевать не будут, документ будет действовать 365 дней с даты введения второй дозы.

В Минздраве отметили, что третья доза не является бустерной и сейчас будет вводиться только указанной категории граждан.

Читайте также:  В Украине изменили цены на газ

Ранее "Подробности" опубликовали симптомы и особенности заражения омикрон-штаммом коронавируса. Насторожить должны сильная усталость и головные боли. При этом повышенная температура и боли в горле бывают редко. Медики отмечают, что у инфицированных не падал уровень кислорода в крови, что является очень хорошим знаком. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности