Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Тарифы на газ в Украине могут резко повысить: кому грозит космическая сумма

Льготная цена газа на уровне 7,96 грн/куб. м для бытовых клиентов ППН действовала до 30 ноября, а с 1 декабря стоимость голубого топлива изменилась. Об этом передала пресс-служба "Нафтогаза" на странице в Facebook.

Тариф на газ для поставщика "последней надежды" устанавливается НАК "Нафтогазом Украины" для населения с декабря по формуле, утвержденной правительством, а не по фиксированной цене, и в начале месяца ее размер составил 46,7 гривны за кубометр. Услугами ППН пользуются около 450 тысяч домохозяйств.

Льготная цена газа на уровне 7,96 грн/куб. м для бытовых клиентов ППН действовала до 30 ноября, а с 1 декабря стоимость голубого топлива изменилась.

По данным компании, услугами ППН по состоянию на 3 декабря пользуются 453,5 тысячи потребителей.

Функции поставщика "последней надежды" выполняет ГК "Нафтогаз Украины", а клиентами ППН являются граждане и компании, которые внезапно потеряли своего поставщика в случае форс-мажора.

"Акцентируем! ППН – это временное решение для таких потребителей. Они должны в течение нескольких месяцев выбрать нового рыночного поставщика газа. Об этом мы постоянно напоминаем и просим сделать", – обратили внимание в НАК.

Читайте также:  В колониях Харькова воровали продукты у осужденных

В "Нафтогазе" отметили, что подобные космические тарифы 46,7 грн/куб. м для почти полумиллиона потребителей на практике могут и не коснуться до конца нынешнего отопительного сезона.

"Нафтогаз" обратился в НКРЭКП, с предложением автоматического перевода всех бытовых клиентов ППН на условия их базового годового предложения.

Читайте также

В "Нафтогазе" отчитались о запасах газа на зиму

"Это позволит клиентам получать газ в течение всего отопительного сезона по одной из самых выгодных цен на рынке газа – 7,96 грн/куб. м (с НДС, без стоимости распределения/доставки)", – говорится в публикации.

В "Нафтогазе" добавили, что теперь ожидается решение регулятора.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что цена газа для населения повышаться не будет. Она зафиксирована годовым контрактом с "Нафтогазом" до 1 мая 2022 года и составляет 7,96 грн за. Чтобы не росли тарифы на теплоснабжение и водоснабжение, "Нафтогаз" предложил предприятиям теплокоммунэнерго цену в 7,44 грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности